Устройство от Raspberry Pi и Mason Jar поможет синхронизировать файлы пользователя

Устройство от Raspberry Pi и Mason Jar поможет синхронизировать файлы пользователя

raspberry

Если пользователю нравится сервис резервного копирования файлов, предоставляемый Dropbox или Box, но он не хочет передавать этим сервисам контроль над его личными данными, на помощь приходит устройство, разработанное компанией Raspberry Pi совместно с Mason Jar.

Новое устройство объединяет в себе мини-компьютер Raspberry Pi, использующий сервис для синхронизации файлов BitTorrent Sync, и дизайнерскую баночку Mason Jar. Устройство позволяет синхронизировать файлы со всеми гаджетами пользователя.

Для работы с новым устройством пользователю необходимо подключиться к Raspberry Pi через SSH, установить версию BitTorrent Sync для Raspberry Pi, (которая получила название Raspberry Preserve), Node.js и несколько других пакетов. Raspberry Pi может подключаться к дополнительным светодиодам, которые будут мигать при передаче файлов на устройство.

Raspberry Pi находится внутри баночки Mason Jar на деревянной подставке. Таким оригинальным дизайном разработчики решили подчеркнуть эстетическую сторону нового гаджета.

Сервис BitTorrent Sync был разработан теми же специалистами, которые создавали BitTorrent. Таким образом, пользователь сможет синхронизировать свои файлы в специальной папке, например на ноутбуке, с устройством Raspberry Pi, которые затем будут синхронизированы с настольным компьютером или смартфоном.

Пользователь также сможет установить дополнительный жесткий диск для увеличения интегрированного хранения, а также использовать USB и Wi-Fi  для подключения к Raspberry Pi.