Nikon представила улучшенный объектив из серии DX

Nikon представила улучшенный объектив из серии DX

Nikon_AFS_DX_16_80E

Как правило, объектив Nikon DX находится в тени своего более дорогостоящего «брата» FX, обладающего лучшими характеристиками. Тем не менее, у недорогих технологий есть свои преимущества. Так, Nikonпредставила новый объектив AFS DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR, первый из серии DX, получивший антибликовое покрытие Nano Crystal Coat и фокусное расстояние 24-120 мм, которым могут похвастаться модели серии FX. Система стабилизации изображения способна автоматически определять, используется ли штатив, и в соответствии с этим менять настройки.

Nikon позиционирует новинку как универсальный 16-80mm объектив с пятикратным зумом для поклонников устройств серии DX. Минимальное расстояние фокусировки составляет 0,36 м. AFS DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR подходит как для экспериментов с различной глубиной резкости, так и для сьемки пейзажей широким углом.

Технология Nano Crystal Coat, которая легко узнается по фирменному золотистому логотипу «N», устраняет ореолы и блики. Объектив является первым из серии DX, получившим электромагнитную диафрагму, которая управляет апертурой с помощью электроники. Специальное фторсодержащее покрытие защищает от загрязнения.

Объектив состоит из 17 элементов, собранных в 13 групп, и оснащен семилепестковой диафрагмой для создания эффекта боке. Бесшумность автофокусировки обеспечивается за счет технологии Silent Wave Motor от Nikon.

Новинка поступит в продажу уже в этом месяце по цене $1069,95.