Разработчик создал 3D сканер на основе Raspberry Pi 2 и Microsoft Kinect

Разработчик создал 3D сканер на основе Raspberry Pi 2 и Microsoft Kinect

kinect-rpi2

Довольно сложно однозначно говорить об успешности выпущенного компанией Microsoft бесконтактного сенсорного игрового контроллера Kinect, первоначально представленного для консоли Xbox 360. И хотя игроки довольно прохладно отнеслись к устройству, считая его опциональным, а иногда даже и нежелательным аксессуаром, у разработчиков гаджет вызвал немалый интерес своей 3D сканирующей технологией. Тем не менее, для работы Kinect требует подключения к Xbox или ПК, что ограничивает его портативность.

Разработчик Марио Лукас задался целью сконструировать переносной 3D сканер, в конструкции которого используются доступные в продаже элементы, такие как Microsoft Kinect и миниатюрный компьютер Raspberry Pi 2.  Правда, помимо этого, понадобятся еще 3D принтер и сенсорный дисплей для Raspberry Pi 2.

Вполне логично было бы предположить, что в качестве операционной системы новинка, получившая название RPi 2, использует Windows 10, релиз которой для Raspberry Pi состоялся в прошлом месяце. На самом деле девайс работает под управлением ОС Raspbian на базе Linux, в которой реализована открытая библиотека libfreenect, поддерживающая почти все базовые функции Kinect. Благодаря инструкциям, предоставленным Маркусом, любой желающий может самостоятельно сконструировать прибор и даже внести в него свои модификации.