Новый дрон Yuneec Typhoon поддерживает 4K-видеозапись

Новый дрон Yuneec Typhoon поддерживает 4K-видеозапись

Yuneec Typhoon

Калифорнийская компания Yuneec объявила о выпуске новой модели дрона, которая войдет в линейку беспилотников Typhoon. Беспилотник получил название Typhoon Q500 4K, из которого становится понятно, что дрон способен поддерживать 4K-видеозапись, а также съемку статических изображений размером 12 МБ. Контроллер полета позволяет легко управлять беспилотником как опытным пользователям, так и начинающим. Контроллер Typhoon Q500 4K оснащен 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем на базе программного обеспечения Android. Экран отображает вид с камеры в режиме реального времени и позволяет пользователям корректировать настройки, например, освещенность, ISO и выдержку.

Дрон использует карданную камеру CGO3 с возможностью 3-х осевого вращения и антивибрацией. В дополнении к поддержке 4K видеозаписи с частотой 30 кадров в секунду, дрон может снимать в режиме замедленной съемки с разрешением 1920 ? 1080 пикселей с частотой 120 кадров в секунду, а также снимать фотографии в формате RAW или JPEG с одновременной записью видео.

Интересным является тот факт, что камера Typhoon Q500 4K съемная и ею можно пользоваться отдельно от беспилотника, установив на компактный штатив Steady Grip. Пользователи также смогут установить на штатив свой смартфон и синхронизировать его работу с камерой с помощью специального приложения.

Typhoon Q500 4K может находиться в полете 25 минут. Все что необходимо сделать владельцу перед использованием дрона — это присоединить к нему батарею и прокрутить пропеллер. Стоимость Typhoon Q500 4K составляет $1299.