Джон Кармак поддержал проект Sphericam 2

Джон Кармак поддержал проект Sphericam 2

sphericam

На этой неделе технический директор компании «Oculus» и ветеран игровой индустрии Джон Кармак одобрил новую камеру с поддержкой виртуальной реальности Sphericam 2, созданную разработчиком Джеффри Мартином. Отличительной особенностью нового устройства является разрешение 4K.

Sphericam 2, которая в настоящий момент находится на стадии разработки, способна снимать любые предметы «в высоком разрешении, включая мертвые зоны». Это значит, что с ее помощью можно снимать видео, которое можно будет использовать, в первую очередь, в шлемах вируальной реальности. Размер камеры относительно невелик. Диаметр модели, используемой для демонстраций, равен ширине смартфона. Текущая версия выполнена из анодированного алюминия, который, как предполагает создатель, способен выдерживать большие нагрузки. В устройстве реализована технология Wi-Fi и возможность трансляции видео прямо с камеры.

sphericam 2

Технические характеристики Sphericam 2:

— 6 датчиков изображения;

— 6 линз;

— Кнопка Wi-Fi;

— Кнопка включения/выключения;

— Порт microUSB;

— 8 штативов;

— 4 микрофона;

— 6 слотов для карт microSD.

Sphericam 2 является вторым из двух проектов, запущенных их создателем на краудфандинговом сайте Kickstarter. Для запуска устройства в производство разработчику требуется $150 тыс., из которых на момент написания новости было собрано уже $88 тыс.