Proxyham позволит анонимно подключиться к Wi-Fi с расстояния более 3 км

Proxyham позволит анонимно подключиться к Wi-Fi с расстояния более 3 км

proxyham

Современные спецслужбы предпринимают различные действия для того, чтобы заполучить личные данные пользователей, что, в свою очередь, приводит к появлению разнообразных методов защиты от посягательств на приватную информацию рядовых граждан.

Поскольку анонимная сеть Tor и виртуальные частные сети (VPN), похоже, перестали справляться с этой задачей, специалисты начали разрабатывать другие устройства, способные обеспечить надежную защиту от несанкционированного доступа к пользовательским данным. Одним из таких устройств является Proxyham, сочетающий в себе концепцию Wi-Fi прокси и радиопередатчика. Девайс не только позволяет анонимно подключаться к сети Wi-Fi при помощи почти не опознаваемого низкочастотного радиосигнала (900 МГц), но и сделать это с расстояния в 3,22 км.

Разработчиком Proxyham является основатель компании Rhino Security Labs Бенжамин Кодилл. По его словам, в то время как Proxyham подключается к точке доступа Wi-Fi в публичном месте, пользователь может находиться на довольно значительном расстоянии от его локации. И хотя сотрудники правоохранительных органов смогут обнаружить девайс, определить местоположение его владельца будет не так просто.

Устройство аппарата не настолько сложно, как может показаться. Фактически, он представляет собой этакий Raspberry Pi с картой Wi-Fi и тремя антеннами, одна из которых предназначена для подключения к горячей точке доступа Wi-Fi, а две остальные – для передачи данных. Кодилл планирует предоставить в свободном доступе исходный код, чертежи и технические характеристики Proxyham для того, чтобы все желающие смогли собрать устройство и даже модифицировать его. Rhino Security Labs также будет продавать уже готовые девайсы. В будущем разработчики планируют добавить «черный ящик» и функцию саморазрушения.