Garmin Edge 520 — бортовой компьютер для велосипеда

Garmin Edge 520 — бортовой компьютер для велосипеда

Garmin Edge 520

Компания Garmin, которая недавно представила свои новые устройства Edge 20 и Edge 25, только что раскрыла информацию о наличии в линейке еще одной новой модели — Edge 520. Как и в случае другими устройствами речь идет о «велосипедном компьютере» с поддержкой GPS и других полезных для любителей двухколесного транспорта технологий. Более того, новинка может похвастаться наличием Strava Live Segments, а также всех тех опций, которые ожидает найти в своем гаджете владелец компактного и многофункционального трекера. Старт продаж ожидается в третьем квартале этого года.

Разработчики Garmin представили новую модель вчера, 1 июля, и первым делом отметили, что с появлением Edge 520 в магазинах поддержка Strava Live Segments будет также реализована и для Edge 1000, Edge 810 и Edge 510 (необходимо будет установить специальное программное обновление).

Что касается спецификаций Edge 520, то устройство оснащено цветным дисплеем с высоким разрешением (каким именно не уточняется) и диагональю 2,3 дюйма. Даже при постоянном использовании GLONASS или GPS заряда батареи хватит на работу в течении 15 часов.

Разработчики также реализовали поддержку электронной трансмиссии Shimano XTR Di2, технологии беспроводной защищенной передачи данных датчиков ANT+, камер Garmin VIRB, пульта дистанционного управления, а также различных «умных велосипедных гаджетов» из линейки Varia. Edge 520 может быть настроен на автоматическую передачу данных сервису Garmin Connect через Bluetooth, что позволяет отслеживать активность через мобильное приложение.