С помощью Shazam пользователи узнают, какие треки и клипы ищут популярные музыканты

С помощью Shazam пользователи узнают, какие треки и клипы ищут популярные музыканты

shazam-social

Кажется, что все компании начали одновременно запускать музыкальные стриминговые сервисы. Apple объявила о старте Apple Music, а Google неожиданно добавила поддержку потокового радио в свой сервис. Теперь и Shazam анонсировал новую функцию, которая выходит за рамки основной работы сервиса – поиска музыки. Shazam решил попробовать себя в качестве своеобразной социальной сети.

Shazam сделал акцент на отношениях между поклонниками и музыкантами, которые, по заявлению сервиса, также пользуются Shazam. Помимо поиска названий песен и их авторов, пользователи смогут быть в курсе о появлении новых треков, альбомов и видео любимых артистов, подписавшись, как и в любой социальной сети, на их аккаунт.

Самое интересное в применении новой функции заключается в том, что пользователи смогут видеть, какие именно композиции и авторов искали звезды музыкальной индустрии. В число музыкантов, за запросами которых можно проследить на Shazam, входят Maroon 5, One Direction, Shakira, Mariah Carey и многие другие.

 

Музыканты, конечно же, тоже не могут запомнить названия и авторов всех песен, а так как пользователи получили возможность узнавать, какие именно мелодии и имена каких артистов забыли музыканты, новая функция может послужить распространению слухов.

Добавленный инструмент на Shazam несомненно расширит возможности музыкального сервиса. Все желающие уже могут воспользоваться новой функцией.