Philips представила новый 4К-телевизор с «квантовой» подсветкой

Philips представила новый 4К-телевизор с «квантовой» подсветкой

philips-quantum-dot

Пока производители электротехнических товаров акцентируют внимание на изогнутых экранах и разрешении 4К, компания Philips решила пойти другим путем и обратиться к не особо распространенной технологии Quantum Dot (квантовых точек), позволяющей расширить цветовую палитру на основе существующих жидкокристаллических LED-телевизоров. Недавно компания представила уникальный телевизор 55PUF6850/T3 4K с 55-дюймовым экраном, поддержкой разрешения 4К и технологии QD Vision Color IQ с использованием квантовых точек.

Одной из причин, почему Quantum Dot-дисплеи не так известны, является сложность для понимания применяемой в них технологии по сравнению с OLED, 4K или изогнутыми экранами. Технология квантовых точек не нова и была открыта более 30 лет назад. Она представляет собой коллоидные нанокристаллы полупроводников, где реакция в некоторых растворах создает частицы различных размеров (от 2 до 10 нанометров в диаметре) и обеспечивает любой цвет спектра.

Хотя в прошлом году компания LG представила линейку телевизоров с технологией квантовых точек, Philips ранее не выпускала ничего подобного. 55PUF6850/T3 4K – это ее первый 4К-продукт с применением Quantum Dot. На следующей неделе она появится у китайских ритейлеров. О стоимости устройства пока ничего не известно.