Камера Jaunt Neo VR снимает панорамное 360-градусное видео профессионального качества

Камера Jaunt Neo VR снимает панорамное 360-градусное видео профессионального качества

Jaunt Нео VR

Панорамные видеозаписи с углом обзора в 360 градусов являются первым шагом к будущим развлекательным технологиям с так называемым полным погружением, однако начало они берут из относительно простых камер для записи подобных роликов. Компания Jaunt представила один из вариантов такого устройства — Neo VR. Это уже пятое поколение системы со множеством объективов, предназначенной для работы над связанными с виртуальной реальностью проектами. Ее появлению предшествовали два с половиной года разработки и тестирования.

Конечный продукт внешне похож на летающую тарелку, со всех сторон усыпанную линзами, что позволяет менять ракурс не только в горизонтальной плоскости, но и смещать угол обзора вверх и вниз.

Отметим, что предыдущий продукт Jaunt представлял собой подобие цифрового Франкенштейна, состоящего из нескольких камер GoPro, установленных на специальном креплении. Дизайн устройства создавал ложное впечатление о его бесполезности, однако получавшееся в итоге видео завоевало доверие даже у Пола Маккартни, согласившегося сделать панорамную запись своего концерта (позже из него сделали специальное приложение для iOS).

Jaunt Нео VR 2

Вместе с тем, Neo VR выглядит куда более профессионально, видеокамеры аккуратно умещены в специальный влагоустойчивый корпус, на верхней части которого есть удобная ручка для переноски. Также было существенно улучшено качество записи в условиях плохой освещенности и реализована поддержка ускоренной съемки и эффекта time-lapse.

Стоит также отметить, что отснятый материал может быть обработан практически в любом популярном редакторе, включая Avid, Premiere, Final Cut Pro X, Nuke, RV, Shotgun, Maya, 3Ds Max, After Effects, DaVinci Resolve, Scratch и Lustre.

 

Досадная новость состоит в том, что на первых порах компания не намерена выставлять Neo VR на продажу и собирается лишь сдавать камеры в аренду кинематографистам.