Планшет Durabook R11 от GammaTech прошел проверку на прочность в соответствии с военными стандартами

Планшет Durabook R11 от GammaTech прошел проверку на прочность в соответствии с военными стандартами

durabook-1

GammaTech представила свой новый планшет с корпусом повышенной прочности и предназначенный для работы в суровых условиях. Несмотря на то, что в руках военных любой гаджет имеет шанс прожить лишь несколько часов, разработчики Durabook R11 провели ряд тестов и получили сертификат о соответствии сразу нескольким военным стандартам, в том числе MIL-STD-810G, MIL-STD- 461F и IP65. По мнению производителей, это делает устройство идеальным выбором для всех людей, чья работа сопряжена с повышенным риском повреждения портативных электронных устройств.

Durabook R11 поставляется в четырех конфигурациях, каждая из которых имеет свои незначительные функциональные отличия. Гаджет призван удовлетворить потребности специалистов из различных сфер. Все варианты модели оснащены процессором Intel Haswell Core i5 и 4 ГБ ОЗУ, а также SSD-накопителем на 128 ГБ. Изображение на сенсорном экране может быть легко различимо даже при прямом попадании солнечных лучей, а использование перчаток не ухудшает его отзывчивости.

Планшет оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0, фронтальной HD web-камерой, а также задней камерой с матрицей в 5 мегапикселей. Durabook R11 работает на базе Windows 7 Pro или Windows 8.

Наиболее доступная базовая конфигурация имеет маркировку ER11H0-52BM408J3 и обойдется покупателям в $2199, версия ER11H0-52BM4S8J3 имеет встроенный кардридер, повышающий конечную стоимость до $2398. ER11H2-52BM408J3 с поддержкой WWAN/GPS и 4G LTE с GPS обойдется в $2699. Последняя модификация может быть дополнена более мощным процессором Haswell Core i7, что в конечном итоге поднимет стоимость планшета до $2999.