В Сингапуре состоялся официальный релиз часов Breitling Emergency II с двухчастотным радиолокационным маяком

В Сингапуре состоялся официальный релиз часов Breitling Emergency II с двухчастотным радиолокационным маяком

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Сингапуре, наконец, состоялся официальный релиз часов Breitling Emergency II, предназначенных для тех, кто любит оказаться в необжитых точках нашей планеты: путешественников, альпинистов и иных искателей приключений.

Breitling Emergency II – первые в мире часы, оснащенные встроенным двухчастотным передатчиком для вызова помощи. Гаджет способен транслировать сигналы на двух различных частотах – 406 МГц и 121,5 МГц. Его сигналы могут принять наземные станции и поисковые спасательные группы (121,5 МГц) или низкоорбитальные спутники Cospas-Sarsat (406 МГц).

Для большей надежности часы оборудованы двумя аккумуляторами – один для хронометрирования, а другой для передачи сигналов SOS, которые могут транслироваться на протяжении 18 часов.

Изготовленный из титана 5-го класса корпус Breitling Emergency II, несмотря на диаметр 51 мм, поражает своей легкостью. В часы также встроены две антенны, длина которых в полностью вытянутом виде составляет 50 см и 18 см. Девайс является водонепроницаемым и, помимо хронометра, в его функционал входят календарь, таймер и второй часовой пояс.

Часы, которые поставляются в черной, желтой и оранжевой цветовой гамме, будут сочетаться как с резиновым ремешком, так и с титановым браслетом. Начальная стоимость устройства составит порядка S$20 тыс. и будет увеличиваться в зависимости от выбранного аксессуара.

Emergency-II_Cospas_Sarsat