В июле BenQ выпустит 35-дюймовый изогнутый игровой монитор XR3501

В июле BenQ выпустит 35-дюймовый изогнутый игровой монитор XR3501

BenQ XR3501

Компания BenQ представила свой новый дисплей XR3501. Это первый изогнутый 35-дюймовый монитор, созданный специально для геймеров. Отличительными чертами экрана являются кривизна экрана 2000R с частотой обновления 144 Гц, а также разрешение 2560 x 1080 пикселей, которое удовлетворит требования игроков. Изогнутый дисплей способен «завладеть» зрительным полем геймера, давая возможность видеть все без исключения детали, что особенно актуально для авиасимуляторов и гонок. Релиз монитора состоится в июле нынешнего года.

По словам представителей компании BenQ, новый монитор XR3501 оснащен VA матрицей, которая превосходит по своим характеристикам матрицы IPS и TN. Помимо этого, игроков порадует не только сверхширокий дизайн с соотношением сторон 21:9 и вышеупомянутое высокое разрешение, а и функция 20-уровневой настройки цвета.

Монитор оснащен интегрированным черным эквалайзером, который способен осветлять темные элементы в игре, не затрагивая при этом светлые области. Это обеспечит хорошую видимость, не давая глазам уставать, но и не нарушая качество изображения.

Так называемые «предварительные игровые настройки» позволят геймерам переключаться между режимами. Выход новинки запланирован на июль текущего года. Пока устройство появится только в Малайзии, будет ли оно доступно на рынках других стран, не сообщается.