LG представила первую в мире миниатюрную шестиугольную батарею для смарт-часов

LG представила первую в мире миниатюрную шестиугольную батарею для смарт-часов

LG-battery

«Умные» часы оснащены не только небольшими по сравнению со смартфонами экранами, но и менее емкими аккумуляторами, время работы которых без подзарядки едва ли можно назвать удовлетворительным. Решением этой проблемы занялось подразделение корпорации LG, LG Chem. Команда специалистов разработала миниатюрную шестиугольную батарею для смарт-часов, которая благодаря своему дизайну идеально подойдет для «умных» хронометров с круглыми циферблатами.

Согласно изданию The Korea Times, шестигранная батарея имеет на 25% большую емкость, чем традиционные прямоугольные аккумуляторы. Это позволит увеличить время работы смарт-часов на срок до 4 ч без подзарядки.

Помимо LG Chem в разработке новинки принимала участие крупная технологическая компания, имя которой не раскрывается. Известно, что это не Apple и не LG Electronics, которая уже выпустила несколько моделей смарт-часов с круглыми дисплеями. LG Chem уже начала первые поставки батарей неким таинственным покупателям, однако когда аккумуляторы появятся в смарт-часах, пока не сообщается.

В будущем LG Chem планирует выпуск ряда необычных батарей, в том числе прямоугольной версии с отверстием посередине или в форме L. К 2018 году компания намеревается стать главным поставщиком миниатюрных батарей для «умных» часов.