Камера The Explorer позволит правоохранителям безопасно «подглядывать» в подозрительные помещения

Камера The Explorer позволит правоохранителям безопасно «подглядывать» в подозрительные помещения

The Explorer

Команды быстрого реагирования и сотрудники правоохранительных органов при выезде на вызов часто сталкиваются с опасными ситуациями, в которых не всегда могут оценить обстановку в здании или помещении без риска для жизни. Компания Bounce Imaging, основанная выпускником Массачусетсткого технологического института Франциско Агиларом, разработала свое решение проблемы – сферическую тактическую камеру The Explorer, благодаря которой офицеры полиции смогут точно определить позиции заложников или вооруженных преступников.

«Тактическая сфера», выполненная из износоустойчивой резины, оснащена 6-линзовой камерой, осуществляющей запись на локации и конвертирующей ее в фотоснимок, который затем отправляется на смартфон сотрудника правоохранительных органов. 6-линзовая оптическая система устройства позволяет вести одновременную съемку под шестью различными углами.

The Explorer 2

Помимо наличия температурных сенсоров и датчиков угарного газа, особенностью устройства является возможность его превращения в горячую точку доступа Wi-Fi, что позволяет передавать фотографии локации непосредственно на смартфон. В будущем Агилар намеревается интегрировать разработанную им технологию и в другие девайсы, например, дроны.

The Explorer 3