Запуск Apple Music состоится 30 июня, но поддержку Sonos реализуют гораздо позже

Запуск Apple Music состоится 30 июня, но поддержку Sonos реализуют гораздо позже

apple-music1

Менее чем через сутки Apple сделает наиболее существенный шаг в музыкальной индустрии со времен релизов iPod и iTunes. В официальном блоге компании глава Beats Music Ян Роджерс заявил, что утром 30 июня этого года состоится официальный запуск сервиса Apple Music, разработчики которого выпустят соответствующее обновление на iOS. В этот же день будет запущена первая трансляция Beats 1, амбициозной всемирной интернет радиостанции, работающей в режиме 24/7. Первым специальным гостем программы станет Тейлор Свифт.

Учитывая, что сегодняшние потоковые сервисы уже давно вытеснили CD и цифровые музыкальные продажи, запуск Apple Music являлся предсказуемым и ожидаемым. Впервые о музыкальной новинке заговорили на конференции WWDC, состоявшейся ранее в этом месяце. Тогда же стало известно, что подготовленный разработчиками функционал не будет ни в чем уступать большинству конкурирующих платформ, включая Spotify. В рекламных роликах недвусмысленно сообщалось, что сервис станет социальной сетью для общения с популярными артистами, исполнителями жанра indie, музыкантами различных лейблов и поклонниками их творчества. Кроме того, вместе с Apple Music состоится запуск первой интернет-радиостанции компании — Beats 1.

Единственной неурядицей стал небольшой спор между Apple и Тейлор Свифт, заявившей, что компания сформировала несправедливую политику компенсаций для авторов музыкальной продукции. Вместе с тем, компромисс был найден в течение нескольких дней.

Интересно также, что Apple намерена реализовать поддержку стриминговых устройств сторонних производителей, в том числе акустических систем Sonos. Тем не менее, их поддержка будет реализована некоторое время спустя (согласно слухам, к концу этого года). Это связано с тем, что в настоящий момент Beats Music запускает конкурирующие с Sonos модели внешних динамиков.

Обновить iOS до версии 8.4 можно будет в 8 утра по тихоокеанскому времени, час спустя начнется первая трансляция Beats 1.