В Twitter появился автоматический видеопроигрыватель

В Twitter появился автоматический видеопроигрыватель

video

Несмотря на то, что большинство пользователей не любят плееры в социальных сетях, которые начинают проигрывать видео автоматически, ресурсы продолжают их устанавливать. Теперь и в Twitter для пользователей устройств на базе iOS стал доступен автоматический видеопроигрыватель, который разработчики позиционируют как новый стандарт для просмотра контента.

Согласно заявлению старшего менеджера по продуктам Twitter Дэвида Регана, автоматическое проигрывание коснется форматов GIF, Vine и исходного видео на сервисе. В первую очередь, изменения будут доступны пользователям версии Twitter для iOS-устройств и веб-пользователям. Владельцы Android-гаджетов увидят автоматический видеопроигрыватель уже в ближайшее время.

Видео будет проигрываться по аналогии с Facebook. Видео-контент будет транслироваться с приглушенным звучанием, и если пользователя он заинтересует, просмотреть видео можно в полноэкранном режиме с полноценным звучанием. Нововведение Twitter показывает, что социальная сеть позиционирует себя как СМИ. Также новшество пришлось по вкусу и рекламодателям.