AMD Project Quantum – игровой мини-ПК, способный стать основой для виртуальной системы

AMD Project Quantum – игровой мини-ПК, способный стать основой для виртуальной системы

AMD_Project_Quantum

В рамках выставки E3 компания AMD представила прототип игрового мини-компьютера Project Quantum, позиционируемого как основу для виртуальной системы. В конфигурации устройства присутствуют две видеокарты последнего поколения AMD Radeon R9 Fury Х с 8 ГБ памяти HBM (high-bandwidth memory). Как утверждается, Project Quantum способен обеспечить частоту кадров не ниже 60 к/с при разрешении графики 4К.

В нижней секции корпуса размещаются пара видеокарт, 64-разрядный х86 процессор AMD и другие комплектующие, оснащенные системой жидкостного охлаждения. В верхней находится вентилятор, охлаждающий хладагент. Корпус мини-ПК выполнен в необычном дизайне, напоминающем песочные часы.

Изначально целью AMD является разработка игровых компьютеров, способных поддерживать системы виртуальной реальности. По существу, Radeon R9 Fury Х — только первая модель в линейке мощных видеокарт. В середине июля к выходу запланирована версия Radeon R9 Fury, а в третьем квартале 2015 года выйдет модель R9 Nano, получившая свое название за счет длины в 15 см.