Lenovo выпустит ультрапортативный мини-компьютер

Lenovo выпустит ультрапортативный мини-компьютер

Lenovo

Согласно утекшей в Сеть информации, Lenovo готовит к выпуску мини-компьютер Lenovo IdeaCentre Stick 300. О том как будет выглядеть устройство пока неизвестно. Ультрапортативный мини-компьютер будет работать под управлением Windows.

Пользователь может подключать мини-компьютер к монитору или телевизору, что превращает устройство в очень компактный ПК, который используется, как полноценный настольный компьютер или многофункциональная развлекательная система. Кроме того, в девайсе реализована поддержка работы с мышью и клавиатурой, однако подробностей об этом пока мало.

Lenovo IdeaCentre Stick 300 питается от порта USB, а подключение к экрану осуществляется благодаря кабелю с HDMI-интерфейсом. Объем внутренней памяти устройства составляет 32 ГБ. Большую часть этого пространства занимает операционная система, однако есть возможность расширения за счет карт microSD.

Мини-компьютер от Lenovo поддерживает передачу данных по Bluetooth, а также имеет «встроенный беспроводной функционал». О стоимости устройства пока не сообщается.