Сервис игровых стримов Hitbox позволяет транслировать видео с разрешением 4К

Сервис игровых стримов Hitbox позволяет транслировать видео с разрешением 4К

hitbox

Amazon и Twitch все более явно ощущают давление со стороны конкурирующих игровых сервисов. В дополнение к недавно анонсированной службе YouTube Gaming, запуск которой состоится чуть позже этим летом, популярность набирает менее известный, однако полностью рабочий стартап Hitbox, предназначенный для потоковой трансляции игровых видео. Успев побороться за долю на рынке в течение сравнительно короткого периода времени, разработчики сервиса уже начали демонстрировать свои амбиции, в числе которых находится реализация поддержки стримов с разрешением 4К (60 кадров в секунду), что превышает текущие возможности Twitch и YouTube.

Указанное качество изображения является эквивалентом четырех экранов Full HD 1080p объединенных в один, что на первый взгляд может показаться излишеством. Однако требовательность многих геймеров к качеству трансляции и детальности картинки может сыграть на руку Hitbox. По крайней мере, до тех пор, пока этот функционал не реализуют крупные компании.

Отметим, что технически в Twitch есть поддержка 4К с частотой 60 кадров в секунду, однако ограничение максимальной пропускной способности портала в 3,500 килобит в секунду делает подобные живые трансляции технически нереализуемыми. В среднем, видео с разрешением 4К требует канала в 9,000 килобит в секунду. YouTube также может воспроизводить такие ролики, но его текущий функционал по организации трансляций оставляет желать лучшего.

В Hitbox не стали уточнять существует ли сейчас устойчивый спрос на 4К-стримы, однако отметили, что количество пользователей, располагающих высокоскоростным подключением к интернету и телевизорами с соответствующим разрешением, увеличивается с каждым днем.