Apple не разрешила Beats создавать свою домашнюю аудиосистему

Apple не разрешила Beats создавать свою домашнюю аудиосистему

beats-pill-xl

Apple отказалась продолжить реализацию проекта компании Beats по созданию беспроводной домашней аудиосистемы, которая должна была конкурировать с аналогичным продуктом от Sonos. Об этом изданию Variety сообщили те же источники внутри американской корпорации, которые предупредили о заморозке процесса сразу после сделки по выкупу активов Beats Electronics. Предполагалось, что аудиосистема будет способна синхронно проигрывать музыку в нескольких комнатах, используя для связи Wi-Fi, вместо традиционного Bluetooth, однако из-за технических препятствий работа над концептом была приостановлена.

Первые беспроводные колонки от Beats были представлены еще в октябре 2012 года, а более года спустя было представлено две новые модели — Beats Pill и Beats Pill XL. Все они используют Bluetooth для подключения к смартфону или другому источнику звука.

sonos-speaker-line-up

Этот стандарт был негласно признан производителями лучшим, однако его возможности сталкиваются с непреодолимыми препятствиями, когда речь заходит о крупномасштабных аудиосистемах. Именно поэтому разработчики Sonos первыми прибегли к использованию Wi-Fi для синхронизации звука колонок, размещенных сразу в нескольких зонах дома.

airport-express

По данным источников Variety, в Beats намеревались применить одновременно Wi-Fi, Bluetooth и NFC, чтобы реализовать, к примеру, возможность автоматического включения звука, когда пользователь входит в комнату и прочие функции, которые сегодня мало кем реализованы.