Sony представила новую камеру Alpha 7R II

Sony представила новую камеру Alpha 7R II

ar7ii-hero

Разработчики компании Sony представили свою новую беззеркальную полнокадровую камеру Alpha 7R II. Флагман японской корпорации оснащен новой матрицей с рекордно большим разрешением 42.4 Мп и пятиосной системой стабилизации изображения.

Alpha 7R II является прямым потомком 7R, однако имеет более крупную КМОП-матрицу и поддерживает диапазон ISO от 100 до 25,6 тысяч. При этом разработчики предусмотрели возможность расширения ISO до 102,4 тысяч. Это возможно благодаря тому, что подключаемые к матрице провода размещаются сзади, тем самым позволяя объективу захватить больше света или, к примеру, повысить качество ночной съемки.

Еще одним существенным улучшением в флагмане стал оптимизированный механизм автофокусировки, использование которого позволило дополнительно сократить время самостоятельной настройки фокуса. Что касается видеозаписи, то устройство рассчитано на съемку роликов в качестве 4K и с частотой 30, 25 или 24 кадра в секунду.

Интересно также, что из всех присутствующих на мировом рынке беззеркальных фотокамер, разрешение матрицы Alpha 7R II уступает только двум моделям от Canon (EOS 5DS и EOS 5DS R), каждая из которых имеет 51 Мп.

Стоимость камеры в точках розничной торговли в различных регионах мира пока не раскрывается, однако в США цена Alpha 7R II составит $3,2 тысяч.