LG останется основным поставщиком дисплеев для Apple Watch

LG останется основным поставщиком дисплеев для Apple Watch

ebay-applewatch

Ряд корейских СМИ недавно опубликовал информацию, что LG останется единственным поставщиком POLED-дисплеев для AppleWatch 2. Кроме того, некоторые корейские ресурсы сообщают, что второе поколение «умных» часов от Apple появятся в продаже в 2016 году.

Примерно месяц назад в интернет утек документ, из которого следует, что LG является основным производителем экранов для носимых устройств. В первом квартале 2015 года, 68% всей носимой на руку техники было оснащено дисплеями от южнокорейской компании. Из того же источника стало известно, что дисплеи для второго поколения смарт-часов от Apple кромеLG будет производить также Samsung. Данные недавнего отчета Apple свидетельствуют о том, что купертиновцы рассмотрят варианты сотрудничества и с другими производителями, однако лидерство в этом плане останется за LG.

Приблизительные оценки затрат на производство Apple Watch позволяют предположить, что LG будет получать около $20 cкаждых проданных смарт-часов. PlasticOLED – это технология изготовления дисплеев, которые лучше всего подходят для носимой техники благодаря тому, что имеют максимально тонкие рамки и разнообразные формы, помимо прямоугольной.