Samsung представила зеркальные и прозрачные OLED-дисплеи

Samsung представила зеркальные и прозрачные OLED-дисплеи

OLED

Samsung анонсировала новую серию прототипов зеркальных и прозрачных OLED-дисплеев, напоминающих устройства из фантастических фильмов.

Зеркальный дисплей заявлен производителем в качестве виртуальной примерочной, позволяющей смотрящему в него, словно в зеркало, человеку видеть свое отражение, но уже в костюме или с аксессуарами. Эту возможность обеспечивают 3D-камеры производства Intel, а чистое отражение на зеркальной поверхности дополняется изображением, созданным из пикселей.

Что касается прозрачного экрана, то он предназначен для отображения рекламы поверх других панелей. Не совсем понятно, зачем это может понадобиться, но все же.

Зеркальные и прозрачные дисплеи не являются чем-то революционным, однако, по заверениям Samsung, зеркальные панели ее производства обеспечивают гораздо более четкое и контрастное изображение, а прозрачные — более яркое и красочное.

Компания пока не уточняет, когда представленные технологии будут реализованы в продуктах потребительского класса. Как бы то ни было, приятно осознавать, что подобные «чудеса» реальны и со временем становятся только лучше.