Gekkopod – супер-гибкий штатив для смартфонов и камер

Gekkopod – супер-гибкий штатив для смартфонов и камер

Gekkopod

Современные треноги для цифровых камер и мобильных устройств становятся все более гибкими, и Gekkopod – яркое тому подтверждение. Миниатюрный штатив подходит для использования как с обычным фотоаппаратом, так и со смартфоном. Главная особенность Gekkopod – его можно установить, а точнее, обернуть вокруг чего угодно. Например, треногу можно прикрепить к концу длинной палки и использовать для съемки селфи, обернуть вокруг ветки дерева или установить на плоской, но наклоненной поверхности. Идея заключается в том, чтобы обеспечить возможность снимать в самых разных ситуациях, когда привычного штатива недостаточно.

В комплект к Gekkopod входят крепления для камер GoPro, смартфонов различных размеров и стандартный винт 1/4-20, позволяющий установить на штатив любую камеру. Еще одним достоинством трипода является его небольшой вес. Ножки Gekkopod гибкие настолько, что их можно смело оборачивать вокруг веток и палок. Что касается расцветки, то производители предложили лимитированную серию устройств, способных светиться в темноте, и в камуфляжном окрасе.

В настоящее время на сайте Kickstarter разработчики Gekkopod собирают средства на запуск треноги в массовое производство. Штатив настолько понравился пользователям, что уже удалось собрать порядка $59 тыс., хотя разработчики были нацелены на $15 тыс. Текущая стоимость новинки составляет $16, что на 20% меньше его будущей розничной цены. Первым покупателям Gekkopod будет поставляться с октября нынешнего года.