DJI Matrice 100 – новый беспилотный дрон с системой предотвращения столкновений

DJI Matrice 100 – новый беспилотный дрон с системой предотвращения столкновений

2015-06-09-2-dji-1

Компания DJI представила свою новую разработку – квадрокоптер Matrice 100 с системой предотвращения столкновений. Система навигации включает в себя миникомпьютер, ультразвуковые датчики и несколько камер, что позволяет устройству уклоняться от различных препятствий.

Специально для девелоперов предусмотрен комплект средств для разработки (SDK), благодаря которому они получат возможность реализовать потенциал дрона Matrice 100 и модифицировать его для различных специфических задач. Навигация беспилотника в пространстве осуществляется за счет пяти сенсорных модулей, которые постоянно передают данные на центральный процессор. Используя SDK, разработчики смогут экспортировать собранную дроном информацию на собственные платформы. Помимо того, Matrice 100 оснащен отсеками расширения, что позволит разработчикам интегрировать свои внешние накопители.

Беспилотник способен пролетать расстояние до 3 км за 40 минут. Он может летать практически над любой территорией, кроме Белого дома. После того, как Matrice 100 приземлился на газон резиденции президента США, инженеры DJI обновили прошивку, и теперь устройствам компании запрещено летать над деловым районом Вашингтона.