Смартфон Meizu MX5 Pro с 6-дюймовым экраном и процессором Exynos 7420 появится уже в июле

Смартфон Meizu MX5 Pro с 6-дюймовым экраном и процессором Exynos 7420 появится уже в июле

Meizu_logo

Неудивительно, что традиционные производители Android-устройств, такие как Samsung, HTC, Sony и др. находятся под огромным давлением, пытаясь сохранить свою долю рынка, в то время как китайские компании уверенно вытесняют их, предлагая высококлассные смартфоны за умеренную цену. Одним из таких многообещающих производителей является Meizu, чье мобильное устройство MX5 Pro, по слухам, получит 6-дюймовый экран и процессор от Samsung.

Предполагается, что дисплей устройства будет иметь разрешение 2K, а чип производства Samsung будет тот же, что используется в Galaxy S6 – четырехъядерный Exynos 7420. MX5 Pro получит 4 ГБ оперативной памяти, обеспечивающей максимальную производительность 64-битного процессора и операционной системы, а также кнопку Home овальной формы со встроенным датчиком отпечатков пальцев.

Основная камера смартфона будет оснащена 20-мегапиксельной матрицей производства Sony. Большой дисплей с высоким разрешением, безусловно, расходует много энергии, однако в случае сMX5 Pro это не является проблемой, поскольку емкость аккумулятора смартфона составит 4000 мА-ч.

Релиз новинки намечен на июль нынешнего года.

MX5-Pro