Технология DADSS поможет предотвращать автомобильные аварии

Технология DADSS поможет предотвращать автомобильные аварии

nhtsa-drunk-driving

Вождение автомобиля в нетрезвом виде становится причиной десяти тысяч смертельных аварий каждый год. Национальная администрация безопасности дорожного движения США представила новую технологию, которая способна автоматически блокировать автомобиль, если водитель пытается сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Технология под названием DADSS (Driver Alcohol Detection System for Safety) с помощью прикрепленного к рулю алкометра (прибора для определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе) определяет, когда водитель находится в состоянии опьянения с концентрацией алкоголя в крови выше 0,08 промилле, и блокирует запуск двигателя автомобиля. Также уровень алкоголя в крови будет измеряться благодаря встроенному в кнопку зажигания датчику, который с помощью инфракрасного света сканирует палец водителя.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США пока не обсуждает идею внедрения технологии в автомобили в обязательном порядке, ведь каждый человек усваивает алкоголь по-разному, и измерения DADSS могут быть неточными.