Новая технология Synaptics превращает клавиатуру в тачпад

Новая технология Synaptics превращает клавиатуру в тачпад

Synaptics

В рамках выставки Computex компания Synaptics анонсировала новую технологию SmartBar, которая превращает клавиатуру в тачпад. Подобное решение недавно запатентовалаApple, технология которой позволяет использовать клавиатуру в качестве огромного трекпада.

SmartBar предусматривает распознавание клавишей «пробел» настраиваемых жестов, что становится возможным благодаря встроенным сенсорам. Пользователь, например, может провести пальцем вправо или влево по «пробелу» для того, чтобы выделить текст, или сжать и растянуть два пальца для увеличения изображения. Технология позволяет установить распознавание пяти жестов.

Многие пользователи могут усомниться в востребованности SmartBar. Однако тот, кто привык к использованию «горячих клавиш», знает, насколько важно иметь возможность держать руки на клавиатуре как можно дольше.

Пока что рано ожидать реализации новой технологии Synaptics в устройствах потребительского класса. Однако SmartBar не является концептом. Компания-производитель компьютерной периферии для геймеров Tt eSports уже подтвердила, что намерена реализовать новую технологию Synaptics в своих продуктах.

Synaptics-2