Разработчики Chartcube выпустили настольную версию приложения и реализовали поддержку iPhone

Разработчики Chartcube выпустили настольную версию приложения и реализовали поддержку iPhone

crossdevice_screenshots

 

Совместное использование данных людьми, работающими в интернете, нередко вытекает в появление громоздких цепочек писем электронной почты, заполненных вложенными документами различных форматов (PowerPoint, Excel и т.п.). Оптимизировать подобные процессы позволяет разработка стартапа Chartcube, основатели которого поставили своей целью упростить совместное редактирование и работу с большим количеством файлов до уровня обычной текстовой переписки.

С этой целью разработчики компании создали собственное приложение, и всего несколько дней назад программа получила масштабное обновление, позволяющее использовать ее на настольных ПК и смартфонах iPhone (версия для Android появится в ближайшее время). Таким образом, группы пользователей могут обмениваться, к примеру, диаграммами, при этом комментируя их и с легкостью сравнивая показатели, указанные в различных файлах.

Отметим, что изначально (с ноября 2014 года) приложение Chartcube работало только на iPad, и на сегодняшний день его скачали около 25 тысяч раз. Кроме того, сейчас программа позволяет работать с документами Microsoft Excel и CSV (со временем будет реализована поддержка других форматов), содержимое которых можно редактировать как угодно при помощи всего нескольких кликов. При этом другие пользователи также могут вносить свои изменения в режиме реального времени.

«Мы сосредоточены над проблемой совместной работы с данными, потому что считаем, что эти процессы совершенно не оптимизированы. Работая во множестве компаний я сталкивался с этой проблемой повсеместно», — комментирует один из разработчиков.

Интересно также, что следующим шагом в развитии Chartcube станет реализация поддержки Windows Phone и режима презентации для сервиса AirPlay от Apple.