Nokia выпустила новый бюджетный мобильный телефон без «умных» функций

Nokia выпустила новый бюджетный мобильный телефон без «умных» функций

nokia-105

Nokia выпустила две новые модели мобильных телефонов, которые многим в настоящее время могут показаться весьма непривычными. Дело в том, что Nokia 105 и 105 Dual SIM не являются смартфонами и выглядят, как телефоны десятилетней давности. Выпустив эти модели, компания надеется предоставить возможность общения людям, которые не могут себе позволить выложить несколько сотен долларов за смартфон.

В Nokia уверены, что новые модели телефонов отлично подойдут тем, кому нужно на время заменить более дорогостоящий гаджет с целью предотвращения возможных повреждений. К примеру, подобные устройства, стоимость которых колеблется в пределах $20, можно брать с собой на пляж и не бояться, что песок и вода испортят Galaxy S6 или iPhone.

Память Nokia 105 и 105 Dual SIM могут сохранять до 2 тыс. контактов и работать 15 часов в режиме разговора от одного заряда съемного аккумулятора. В режиме ожидания телефоны сохраняют заряд в течение 35 часов. Пользователи могут выбрать черный, белый или голубой цвет корпуса. Телефоны поставляются с предустановленными играми Snake Xenzia и Bubble Bash 2.

Телефоны оснащены 1,45-дюймовым 16-битным ЖК-экраном, поддерживают двухдиапазонные сети GSM-900/1800 и 850/1900 и работают под управлением операционной системы Nokia Series 30+.Nokia 105 и 105 Dual SIM поддерживают карты mini SIM.

Предполагается, что новинки появятся в магазинах по всему миру.