Новая камера iris360 загружает панорамы в Google Street View за считанные минуты

Новая камера iris360 загружает панорамы в Google Street View за считанные минуты

iris360

Компания NCTech представила новую HD-камеру iris360, которая способна создавать сферические панорамы, а затем быстро и легко размещать их в сервисах Google Street View иGoogle Maps.

Управлять iris360 можно при помощи смартфона или планшета через WiFi-подключение. Новая камера способна делать снимки с разрешением 8K. Все, что нужно от пользователя – это выбрать место, где можно создать панораму. iris360 даже не требуется никакого дополнительного программного обеспечения для склеивания фото – устройство делает все самостоятельно.

Цена новой камеры от NCTech составляет $1 999. Продукт ориентирован в первую очередь на бизнес-предприятия, которым нужно создать панорамы интерьера и разместить их вGoogle Street View и Google Maps в рекламных либо маркетинговых целях. Это, например, может быть бар, магазин или ресторан, управляющие которого стремятся предоставить клиентам возможность осмотреть заведение внутри в режиме online. По мнению NCTech, приобретя iris360, владельцы подобных заведений избавляются от необходимости оплачивать работу фотографа, которому потребуется несколько дней для создания панорам.

iris360 требуется всего несколько минут для того, чтобы склеить снимки и загрузить панорамы в Google Street View. Точность геолокационной метки обеспечивает встроенный в камеру GPS-приемник. Полного заряда аккумулятора iris360 хватает на 400 кадров. В случае необходимости батарею устройства можно заменить «на ходу». Вес устройства составляет 1,4 кг. Поставки камеры начнутся в августе этого года.