Panasonic анонсировала выпуск камкордера AG-DVX200 4K

Panasonic анонсировала выпуск камкордера AG-DVX200 4K

AG-DVX200

Как сообщают разработчики японской корпорации, камера AG-DVX200 4K Handheld Camcorder уже почти готова к выпуску на глобальный рынок. Характерным отличием модели является интегрированный объектив, что позволило добиться одновременно малой глубины резкости и достаточно широкого угла обзора.

В Panasonic подчеркивают, что концептуальная идея этой модели состоит в том, чтобы объединить достоинства традиционных видеокамер с преимуществами их цифровых аналогов. В конечном итоге разработчики добились не только малой глубины резкости, но и качества съемки, соответствующего стандарту 4K, а также простоты использования.

Камера DVX200 оптимизирована под запись в разрешении 4K/HD (в режиме 50р), имеет 13-кратный оптический зум (эквивалент 28-365.3 мм, 35 мм) и обеспечивает управление многоступенчатым зумом. Более того, цветовая тональность и колориметрические характеристики соответствуют показателям топовых моделей из линейки Varicam, что позволяет добиться, к примеру, максимально естественной визуализации тонов кожи. Широкоформатная КМОП-матрица (4:3) способна снимать с переменной частотой кадров (до 120 кадров в секунду в режиме FHD).

Тонкой настройке также поддается скорость масштабирования (вплоть до ультра-медленного зума), что облегчает процесс съемки, однако для большего эффекта DVX200 оснастили улучшенным механизмом стабилизации изображения. Отснятый материал можно хранить сразу на двух SD-картах памяти, на одной из которых при необходимости можно создавать резервные копии файлов.

Камера появится в магазинах розничной торговли к третьему кварталу этого года по рекомендованной цене в $5 тысяч.