Ford Escape и Ford Fiesta получат новую мультимедийную систему SYNC 3

Ford Escape и Ford Fiesta получат новую мультимедийную систему SYNC 3

16_FORD_ESP-SYNC3_03

Ford официально подтвердила, что новые модели Ford Escape и Ford Fiesta будут укомплектованы мультимедийной системой SYNC 3. По заявлениям американского автопроизводителя, в новой развлекательно-информационной системе реализована улучшенная технология распознавания голоса, что позволит водителям намного реже снимать руки с руля.

Анонсировав SYNC 3 еще в декабре 2014 года, Ford отказалась от более старых версий системы на базе платформы от Microsoft. Третья версия SYNC основана на ОС QNX.

Новое мультимедийное решение от Ford оснащено сенсорным дисплеем, а пользовательский интерфейс стал более дружелюбным. Голосовое управление SYNC 3 получило поддержку распознавания разговорной речи, поэтому пользователю теперь не придется запоминать ключевые фразы и команды.

Как и предыдущие версии SYNC, новая система оснащена AppLink, благодаря чему работать с iOS-приложениями можно через сенсорный дисплей в автомобиле. Кроме того, SYNC 3 получила улучшенную поддержку многих сервисов, включая Spotify, Pandora, iHeart Auto, Glympse и многих других. Благодаря системе Siri EyesFree, водитель сможет общаться с голосовым помощником Siri, нажав специальную клавишу на руле. Продажи Ford Fiesta и Ford Escape с новой системой SYNC 3 запланированы на конец 2016 года.