Qualcomm согласилась принять участие в разработке модульных «умных» часов Blocks

Qualcomm согласилась принять участие в разработке модульных «умных» часов Blocks

blocks

Проект Blocks, в рамках которого создаются первые в мире модульные «умные» часы, все еще находится в стадии разработки, однако с каждым днем он становится все более перспективным. Так, по словам разработчиков устройства из компании Blocks Wearables, по итогам конференции Computex в Тайбэе они заключили договор о сотрудничестве с Qualcomm, которая предоставит свои процессоры Snapdragon 400 для аппаратного оснащения гаджета.

Часы будут работать на базе Android Lollipop, а среди его возможных экранных модулей будет присутствовать дисплей круглой формы. Интересно, что аналогичную модульную структуру Google намерена реализовать в своем смартфоне Project Ara. И если у поискового гиганта изначально было все необходимое для реализации задуманного, то Blocks Wearables лишь сейчас смогла найти готовую к сотрудничеству компанию с подходящими производственными мощностями.

Предполагается, что дисплей устройства будет основным модулем, в котором также разместят датчик движения, Bluetooth, Wi-Fi, микрофон и основную батарею. Второстепенные модули со всевозможным функционалом будут крепиться к корпусу экрана и смогут располагаться в произвольном порядке.

В числе предоставляемых дополнительными частями часов функций находится чип для осуществления бесконтактных платежей, поддержка мобильной связи, GPS и т.п. Кроме того, замене также подлежит сам корпус часов, что позволяет при необходимости изменить внешний вид устройства. Разработку дизайнерских «оболочек» для Blocks ведет компания Tateossian, обязавшаяся создать корпусы из различных материалов с разными формами и расцветками.