ASUS анонсировала выпуск часов ZenWatch 2 с двумя видами корпуса в трех расцветках

ASUS анонсировала выпуск часов ZenWatch 2 с двумя видами корпуса в трех расцветках

ASUS-ZenWatch-2

В рамках конференции Computex 2015 в Тайбэе разработчики ASUS провели собственное мероприятие Zensation, где представили уже вторые свои «умные» часы ZenWatch 2. В отличие от предыдущей модели, устройство оснащено боковым колесом прокрутки по аналогии с другими часами на базе платформы Android Wear и Digital Crown у Apple Watch. В комплекте с новыми ZenWatch поставляется док-станция для пополнения заряда батареи, тогда как новую подставку для беспроводной зарядки, справляющейся с этой задачей быстрее, необходимо покупать отдельно.

 

Также разработчики сообщили, что в продажу поступят часы двух размеров. Более крупная модель имеет корпус со сторонами 49 x 41 мм (ширина браслета 22 мм), а более компактная — 45 x 37 мм (ширина браслета 18 мм). На выбор будет доступен один из трех вариантов расцветки корпуса – серебряный, бронзовый или розовый, что в сумме со стандартными браслетами дает возможность создавать 18 различных комбинаций. Ремешок может быть кожаным и иметь синий, оранжевый, красный или темно-серый цвет, либо стальным. Также доступна премиум-версия кожаного браслета цвета хаки, а также коричневого, серого, синего или оранжевого цвета. Кроме того, в скором времени появятся уникальные ремешки для ZenWatch 2 от Swarovski.

 

Что касается программной начинки, то устройство работает на базе платформы Android Wear версии 5.1.1 Lollipop, интерфейс которой был дополнен новыми жестами, процесс запуска приложений был оптимизирован. Клиенты ASUS также получат предустановленное приложение по отслеживанию состояния здоровья и инструмент Watch Face Land, позволяющий создавать свое собственное оформление меню. Еще одним приятным дополнением станет программа для удаленного подключения к фотокамерам ASUS, с помощью которой можно будет смотреть в видоискатель через экран часов.

 

Информация о стоимости или дате старта продаж ZenWatch 2 пока отсутствует, однако разработчики планируют сделать модель доступной уже в третьем квартале этого года.