Zen AiO – первый ПК «все в одном» с поддержкой USB 3.1

Zen AiO – первый ПК «все в одном» с поддержкой USB 3.1

ASUS-ZenFone-AiO
Компания ASUS анонсировала свой первый настольный ПК «все в одном», который войдет в линейку продуктов премиум-класса Zen. Модели Zen AiO (Z240IC) с 23,8-дюймовым и Zen AiO (Z220IC) с 21,5-дюймовым дисплеем получат поддержку технологии 3D-камеры RealSense и USB 3.1.

Дизайн устройств напоминает Apple iMac с цельным алюминиевым корпусом цвета «Золотая сосулька» («Icicle Gold»), толщина которого по краям достигает 6 мм, и защитным стеклом, полностью покрывающим экран. Что касается аппаратной начинки, то ПК будет оснащен процессором Core i7, оперативной памятью DDR4 объемом 32 ГБ, графикой Nvidia GeForce GTX 960M и 4 ГБ видеопамяти.

На каждой стороне устройства расположены по три динамика с комбинированным стереоканалом на 8 Вт. Zen AiO является первым ПК «все в одном» с поддержкой USB 3.1 второго поколения, обеспечивающего скорость передачи данных, в два раза превышающую USB 3.0 Plus. Устройство получило двусторонний порт USB 3.1 Type-C.

3D-камера RealSense может использоваться для управления с помощью жестов, а также в качестве 3D-сканера. Кроме того, ее можно будет применять для аутентификации с помощью технологии распознавания лица.

Стоимость и дата выхода Zen AiO (Z240IC) и Zen AiO (Z220IC) пока неизвестны.