Новый трекер HidnSeek использует для работы сеть SigFox

Новый трекер HidnSeek использует для работы сеть SigFox

HidnSeek

В настоящее время на рынке представлено множество решений для трекинга, однако, если для отслеживания используется Bluetooth-соединение, радиус действия устройства будет слишком небольшим. Новый девайс для трекинга HidnSeek имеет одну особенность – он использует сотовую сеть Sigfox, при помощи которой осуществляется связь только между составляющими интернета вещей.

По размерам трекер HidnSeek сопоставим с обычным flash-накопителем. Он использует сеть SigFox и GPS для отслеживания местоположения других устройств и отправки данных пользователю (для этого используется поставляемое в комплекте приложение).

SigFox имеет достаточно широкое покрытые в Европе, а в других регионах сеть в настоящий момент развивается. Главным преимуществом HidnSeek является огромный радиус действия, а также отсутствие необходимости ежемесячно оплачивать использование сотовой связи.

В настоящее время проект HidnSeek находится на этапе сбора средств на Kickstarter. Создателям трекера требуется $13 700, из которых $10 000 уже собраны. До конца краудфандинговой кампании осталось 42 дня. Первые поставки устройства ожидаются в октябре 2015 года, а цена устройства по предзаказу составляет $119.