Технология Nvidia G-Sync теперь доступна и в ноутбуках

Технология Nvidia G-Sync теперь доступна и в ноутбуках

asus-g751-gsync

Компания Nvidia официально объявила о том, что технология G-Sync будет теперь доступна в ряде некоторых моделей ноутбуков от ASUS, Aorus и MSI.

Впервые технология Nvidia G-Sync была представлена в 2013 году. Ее основная задача – синхронизировать частоту обновления монитора с кадрами, формируемыми 3D-картой. По словам производителя, такая синхронизация устраняет риск появления артефактов, свойственный обновлению с фиксированной частотой, что делает игры и просмотр видео более комфортными.

В настоящее время технологию уже поддерживает ряд настольных мониторов, таких как ASUS ROG Swift PG278Q, например. До сегодняшнего дня Nvidia G-Sync была недоступна для пользователей ноутбуков, предположительно, по причине отсутствия дисплеев, технические возможности которых соответствовали бы требованиям Nvidia. Однако ситуация изменилась. Крупнейшие производители игровых ноутбуков ASUS, Aorus и MSI объявили о пополнении своих линеек новыми моделями, оснащенными G-Sync.

В отличие от настольных мониторов, в которые для поддержки технологии необходимо устанавливать дополнительный аппаратный блок, дисплеи ноутбуков в таком модуле не нуждаются. Первые лэптопы с поддержкой G-Sync будут представлены на выставке Computex, которая откроется 3 июня.