iFixit позитивно оценил пригодность Pebble Time к ремонту

iFixit позитивно оценил пригодность Pebble Time к ремонту

pebble-time-ifixit-1

Поскольку мобильные устройства становятся все более прогрессивными, их аппаратная начинка также усложняется, что, как правило, лишает владельцев возможности самостоятельно устранять неполадки и делать ремонт. Именно поэтому экспертная оценка iFixit 9 из 10 для относительно нового гаджета является действительно заметным событием. Разумеется, Pebble Time — не самая высокотехнологичная модель «умных» часов на рынке, однако их функционал, время работы батареи и высокая ремонтопригодность обращают на себя много внимания.

С момента релиза этот гаджет конкурирует с более дорогими устройствами, вроде Apple Watch или множества моделей на базе Android Wear, и делает это весьма неплохо. Хоть Pebble Time и не могут похвастаться широкой функциональностью, однако все то, ради чего покупаются «умные» часы, в них есть, и работают они отлично.

pebble-time-ifixit-3

Кроме того, модель имеет и свои уникальны характеристики. К примеру, срок работы батареи на полном заряде составляет 7 суток, чего разработчикам Android Wear-устройств и Apple Watch не удалось достичь даже близко. Это возможно благодаря не сенсорному дисплею e-ink с разрешением 144×168 точек (64 цвета), который отображает информацию постоянно, не уходя в спящий режим.

Что касается высокой оценки от iFixit, то в отличие Apple Watch со множеством проводков и сложных конструкций, Pebble Time оказались модульными и легко разбираемыми. Несмотря на то, что устройство является пылевлагонепроницаемым, стекло не слито с корпусом и может быть заменено в отдельном порядке. Тоже самое относится к аккумулятору.

pebble-time-ifixit-2