Android официально «принял на вооружение» внешние накопители

Android официально «принял на вооружение» внешние накопители

adoptable-storage-devices

Компания Google знаменита своим неприятием использования внешних накопителей в Android-устройствах, что объясняет факт отсутствия слота для карты microSD в смартфонах и планшетах серии Nexus. Хотя позиция производителя понятна с точки зрения программного инжиниринга, она не пользуется популярностью у пользователей. Тем не менее, компания нашла компромисс, благодаря которому пользователи ОС Android M смогут хранить свои приложения на съемных накопителях.

В Android M появилась новая функция под названием «Adoptable Storage Devices» («Приемлемые накопители»), которая форматирует внешние накопители по аналогии с внутренними и добавляет слой криптозащиты. Это значит, что пользователи смогут свободно перемещать код приложения, а также его данные на внешний накопитель. «Adoptable Storage Devices» поддерживает не только карты microSD, но также накопители стандарта USB OTG.

Функция уже доступна в Android M Developer Preview, хотя для того, чтобы ее активировать, необходимо ввести команду ADB (android debug bridge).