Квадрокоптер Yeair! развивает скорость до 100 км/ч благодаря двигателю внутреннего сгорания

Квадрокоптер Yeair! развивает скорость до 100 км/ч благодаря двигателю внутреннего сгорания

yeair-1к

Большинство существующих в наше время квадрокоптеров работают от батарей и электромоторов, способных обеспечить летательные аппараты весьма небольшим зарядом электроэнергии, что существенно ограничивает время полета. Это связано с тем, что беспилотники не могут вмещать крупные аккумуляторы и при этом еще удерживать на себе камеру или фотоаппарат.

Представленный недавно квадрокоптер Yeair! решает эту проблему благодаря двигателям внутреннего сгорания. Устройство способно удерживать до 5 кг веса, находясь в воздухе. Мотор запускается с помощью вал-ступицы, что избавляет от необходимости использовать дополнительные устройства для запуска. Активизация двигателя в Yeair! осуществляется за счет небольшой батарейки, а для дополнительного времени полета достаточно просто дозаправить дрон.

Двигатель внутреннего сгорания обеспечивает гораздо более высокую скорость квадрокоптера по сравнению с устройствами, оснащенными электромотором. Максимальная скорость, которую может достигнуть Yeair!, составляет 100 км/ч. Владельцы дорогостоящих камер могут не беспокоиться по поводу их сохранности. Квадрокоптер оснащен двумя двигателями, и если один вдруг откажет, то другой продолжит работать, уберегая устройство от падения.

В настоящее время проект Yeair! представлен на сайте Kickstarter. Для его реализации разработчикам необходимо собрать $77 тыс. Если им это удастся, то поставки квадрокоптера начнутся в мае 2016 года.