Новый вид таблеток избавит пациентов от инъекций

Новый вид таблеток избавит пациентов от инъекций

tablet

Похоже, что в будущем людям не придется страдать от боли при инъекциях. Дело в том, что шведская фармацевтическая компания Novartis совместно с американским проектом Rani Therapeutics сообщили о совместной работе над «роботизированными таблетками». Они позволяют доставлять действующее вещество через крошечные сахарные иглы, которые содержатся в самих пилюлях. Такой метод дает возможность сделать процесс приема медикаментов намного удобнее, поскольку позволяет выпускать в виде таблеток практически любое лекарство.

Представитель Rani Therapeutics сообщил, что сразу после того, как пилюля попадает в кишечник, сделанные из сахара иглы внутри нее вводят действующее вещество в кровь. Создателям «роботизированных таблеток» необходимо в течении двух лет тестировать свой продукт для того, чтобы определить, какие из препаратов Novartis могут производиться в виде таблеток. В список заболеваний, для лечения которых новый способ может быть полезным, входят диабет, ревматоидный артрит, псориаз и рассеянный склероз.

В 2014 году компания Novartis объявила о сотрудничестве с Google. Целью совместной работы тогда было создание «умных» контактных линз, способных отслеживать уровень глюкозы в крови, либо помогать глазу сфокусироваться.