Presence Security превратит старые смартфоны в камеры для видеонаблюдения

Presence Security превратит старые смартфоны в камеры для видеонаблюдения

presence-indiegogo-iphone-android

Заядлые любители гаджетов неустанно следят за появлением новинок и постоянно обновляют свои устройства, стараясь успевать за новыми тенденциями. Однако, покупая новый смартфон, что делать со старым? Представленная на сайте Indiegogo система Presence Security позволит превратить устаревшие iPhone и Android-устройства в домашние камеры наблюдения для улучшения безопасности жилища.

Система оснащена различными датчиками, управлять которыми можно с помощью специального мобильного приложения. Сюда относятся два сенсора, фиксирующие открывания и закрывания дверей и окон, а в более дорогостоящий набор также входят датчики движения и температуры. Разработчики Presence Security обещают в будущем добавить еще несколько дополнительных сенсоров.

Управление датчиками осуществляется с помощью смартфона. Пользователь может просматривать на экране видео с «камер наблюдения», в роли которых выступают старые мобильные устройства, а также определять, какие уведомления и в каких случаях он должен получать. Приобретя Presence Security, нет нужды ежемесячно вносить плату за ее использование.

Для того чтобы выпустить систему в массовое производство, за месяц ее разработчикам необходимо было собрать $20 тыс. Примечательно, что проект уже привлек порядка $23 тыс.