Lenovo представила собственный концепт телефона с проектором

Lenovo представила собственный концепт телефона с проектором

lenovo-concepts

 

Вчера, 27 мая, на YouTube появилась видеозапись от разработчиков Lenovo, в которой компания демонстрирует собственный концепт смартфона со встроенным проектором. Идея внедрения этого функционала неоднократного обсуждалась экспертами компании на конференции Lenovo Tech World.

В рамках текущего проекта специалисты намерены поместить в потенциальный флагман, получивший название Smart Cast, не требующий фокусировки лазерный проектор. С его помощью любую поверхность можно превратить в сенсорный экран.

Из видеозаписи следует, что использовать данный функционал можно для воссоздания полноразмерной клавиатуры или, к примеру, клавиш синтезатора. Более того, разработчики показывают, что их проектор может быть использован для игры в Fruit Ninja. Вместе с тем, в Lenovo не раскрывают каких-либо технических подробностей или сроков появления Smart Cast в продаже.

lenovo-smart-cast-2

Отметим, что отсутствие необходимости фокусировать свет проектора позволяет проецировать изображение на любую поверхность под любым углом. Четкость картинки не снижается, даже если она проецируется на несколько разных плоскостей. Таким образом, смартфон можно использовать для комфортного просмотра фильмов и проведения презентаций.

Неясным остается то, как именно проектор работает в роли сенсора, определяющего положение пальцев на проекции клавиатуры. Вероятнее всего, для корректной работы этого функционала подходят только плоские поверхности.