В Xperia Z3+ от Sony реализовали технологию Quick Charger

В Xperia Z3+ от Sony реализовали технологию Quick Charger

UCH10-black-and-white

Технология Quick Charge от компании Qualcomm стала манной небесной для огромного количества пользователей, которые впервые смогли пополнять заряд батареи более чем на 50% за крайне короткий период времени. Это было мечтой каждого ленивого и неорганизованного владельца смартфона и теперь следующее поколение этой же технологии будет представлено во флагманской модели Xperia Z3+ от Sony.

 

Разработанное азиатскими экспертами зарядное устройство способно пополнить запас энергии в аккумуляторе и тем самым продлить время его работы на 5,5 часов всего за 10 минут. При этом зарядки на протяжении 45 минут должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать работу в течение всего дня.

Вместе с тем, заинтересовавшиеся смартфоном покупатели должны знать, что функционал Quick Charge работает только в Xperia Z3+ с одной SIM-картой. Это выглядит немного странно, если учесть, что внутренности обоих моделей расположены практически идентичным образом (за исключением дополнительно слота для карты оператора).

Емкость батареи в обоих случаях составляет 2900 мА-ч, что меньше чем у предыдущей модели Xperia Z3, однако разработчики заверяют, что их флагман способен работать на одном полном заряде до двух суток.

В настоящий момент в Sony также не уточняют, будет ли поставляться новое зарядное устройство в комплекте, или же его необходимо будет приобретать отдельно. Достоверно известно, что сам смартфон будет доступен как минимум в двух цветовых вариантах – белом и черном.