Автомобили Hyundai Sonata 2015 года выпуска будут поставляться с системой Android Auto

Автомобили Hyundai Sonata 2015 года выпуска будут поставляться с системой Android Auto

android-auto-hyundai-sonata

Компания Hyundai стала первым автопроизводителем, реализовавшим в своей продукции систему Android Auto, обеспечивающую связь между Android-устройством и приборной панелью автомобиля. Hyundai Sonata 2015 года выпуска будет поставляться с Android Auto, а владельцам более ранних моделей компания предлагает установить обновления.

После установки системы достаточно просто подключить к ней смартфон через USB и Bluetooth, и на приборной панели Sonata будут отображаться приложения для обмена сообщениями, «КартыGoogle», персональный помощник Google Now и пр.

Вместо запутанных и сложных меню встроенных информационно-развлекательных систем, которыми «грешат» автопроизводители, Android Auto позволяет осуществлять навигацию с помощью голосовых команд (диктовать текстовые сообщения, выбирать песни из плейлиста, выбирать маршрут в «Картах Google» и даже задавать системе вопросы), при этом не отвлекаясь от дороги.

Примечательно, что платформа гораздо более открыта для приложений от сторонних разработчиков, чем, к примеру, CarPlay. Пользовательский интерфейс стандартизирован таким образом, чтобы свести к минимуму путаницу с кнопками при работе с различными сервисами.

Владельцы автомобилей Hyundai Sonata 2015 года выпуска, в которых установка Android Auto является опциональной, могут обратиться в ближайшее представительство Hyundai и установить систему. Уже в ближайшем будущем производитель облегчит процесс установки обновлений. С лета нынешнего года автомобилисты смогут загружать их с интернета на USB-флэш-накопитель, который затем нужно будет подключать к приборной панели автомобиля.