Новая клавиатура от Apple сможет заменить тачпад

Новая клавиатура от Apple сможет заменить тачпад

fusion keyboard

На этой неделе Apple получила патент на устройство, которое однажды может избавить производителей от необходимости оснащать девайсы тачпадом. Новая клавиатура от купертиновцев по-прежнему оборудована механическими клавишами, однако каждая из них имеет сенсорные датчики, обеспечивающие поддержку функции «мультитач».

Встроенные датчики способны распознавать движение пальцев и самые легкие прикосновения так же, как дисплей iPhone и iPad. Подобная возможность превращает клавиатуру (или только ее часть, если используется только отдельная группа клавиш) в трекпад с крошечными пробелами, которые нужны для того, чтобы можно было нажать отдельные клавиши.

fusion keyboard 3

Инженеры Apple предусмотрели двухступенчатый ход клавиш в запатентованном продукте. Нажав на клавишу до первого уровня, пользователь получает одну команду ввода, а нажав сильнее – другую. В качестве примера Apple описывает возможность, когда первый уровень будет отвечать за символ, который назначен на клавишу, а второй — за движения курсора.

Как и в случае с любым другим патентом купертиновцев, трудно предполагать, будет ли эта технология реализована в потребительской технике. Однако учитывая, что MacBook Airи новый Retina MacBook становятся все тоньше и тоньше, новая клавиатура отлично вписалась бы в новые модели ноутбуков от Apple.