Twitter планирует приобрести новостной агрегатор Flipboard

Twitter планирует приобрести новостной агрегатор Flipboard

flipboard-windows-phone-1

После приобретения видеосервиса Periscope руководство Twitter задумалось над покупкой агрегатора интернет-контента Flipboard. Несмотря на то, что у многих эта новость может вызвать недоумение, по данным источников издания SlashGear, она полностью соответствует правде. В настоящее время Twitter ведет переговоры о приобретении компании Flipboard целиком. Зачем сервису микроблогов понадобился агрегатор новостей, пока неизвестно. Тем не менее, какими бы ни были его цели, Twitter придется быть готовым выложить за Flipboard немалую сумму, поскольку рыночная капитализация компании достигает $1 млрд.

Причины приобретения агрегатора интригуют даже больше, чем сама вероятность покупки. Несмотря на огромную популярность Flipboard, его прибыльность находится под вопросом. В прошлом году сервис насчитывал порядка 800 млн пользователей, однако в настоящее время рост компании немного замедлился. Главной загвоздкой является привлечение новых людей. Уникальный формат приложения в виде журнала весьма привлекателен, однако среди обилия представленных на рынке новостных агрегаторов далеко не каждый отдаст предпочтение Flipboard.

Каким образом новое приобретение поможет Twitter улучшить свой сервис, пока непонятно. Дизайн журнала не вяжется с дизайном соцсети, а многие пользователи Flipboard и без того имеют учетные записи в Twitter. Единственной сферой, где агрегатор может пригодиться, являются новости. Сервис микроблогов начал реализовывать возможность отображения новостей в ленте, в чем Flipboard действительно поможет помочь.

Не исключено, что Twitter намерен приобрести компанию-разработчика приложения не ради самого продукта, а ради его создателей. Возможно, руководство соцсети заинтересовалось командой инженеров Flipboard, в частности одним из ее основателей, Майком Маккью. Примечательно, что в 2010-2012 годах Маккью, считающийся одним из наиболее светлых умов Кремниевой долины, работал в Twitter.