Samsung и Microsoft создадут фаблет на базе двух ОС

Samsung и Microsoft создадут фаблет на базе двух ОС

samsung-patent-phablet-hybrid-0

Samsung объединила усилия с Microsoft для того, чтобы владельцы флагманских смартфонов от южнокорейской компании получили возможность пользоваться приложениями для Android сразу же после приобретения устройства. Кроме того, в конце 2014 года Samsung подала заявку на получение патента на девайс, объединяющий две платформы – Android и Windows. Речь идет о фаблете, который по умолчанию работает под управлением Android, но при подключении к док-станции переключается на Windows.

Идею Samsung вряд ли можно назвать инновационной. Некоторые производители уже сравнительно давно реализовали в своих продуктах подобную концепцию. Так, ASUS PadFone объединяет в себе фаблет и планшет, а линейка устройств Transformer – платформы Android и Windows.

Идея инженеров Samsung немного отличается от той, которую воплотила в жизнь Asus. Южнокорейская компания планирует реализовать поддержку двух операционных систем таким образом, чтобы кроме Androidи Windows была также возможность запустить Tizen. Док-станция для устройства, по сути, является просто дисплеем с клавиатурой, однако также будет реализована возможность подсоединения дополнительного аккумулятора . Интересно, что после подключения к док-станции дисплей фаблета от Samsung можно будет использовать в качестве тачпада, либо как отдельно работающий девайс на базе Android.

Похоже, что Microsoft ищет возможность выхода на рынок мобильных продуктов, ориентированных на офисных работников. Пока позиции компании на рынке IT-решений достаточно прочные, однако конкуренты в лице Apple и Google c ее Chrome OS вполне способны изменить подобную ситуацию. Объединив усилия сSamsung (которая, кажется, тоже ищет возможность выхода на рынок корпоративных продуктов), Microsoftполучает шанс увеличить долю занимаемой части рынка.